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[游记] 【沧桑游记】西游阿联酋(连载三)

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发表于 2025-1-30 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 穿越沧桑 于 2025-1-30 19:47 编辑

书接上回:
第一章:赴龙嘉赶航班中转杭州  住汉庭亿勺鲜快乐晚宴(点击进入)
第二章:十小时飞迪拜借酒耗时  过印度跨海峡安全抵达
(点击进入)
第三章:去沙迦看海滩吃手抓饭 逛广场赏展馆过阿治曼
第一回:迪拜早餐
       尽管是在国外,也可能是坐一天的飞机咋都是累,这一晚睡的依旧很香。北京时间的早上9点,我起床了。前面我讲过中国和阿联酋相差4个小时时差,现在阿联酋的时间是早上5点钟。狭长的走廊很静,人们似乎还在睡梦中~
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      我们住三楼,两端的走廊的交汇处是个不规则的厅,电梯也在这里~
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     厅的周边也是有客房的~
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      所谓入乡随俗吧,阿拉伯长袍都是我们在家网购的,融入当地人的氛围,一定是利大于弊,你懂地~
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     厅的中间的平台上花团锦簇,这在沙漠地带是不容易看到的景儿,美拍一张~
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     这身阿拉伯长袍再配上锦簇的花团,是不是也能找到点儿雍容华贵的感觉呢~
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     花花昨晚就告诉我们了,迪拜这里酒店的一楼叫G层,我们来一楼就在电梯里按“G”层,果然,昨晚我们办手续的一楼大厅工作人员已经到位了~
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     我们下楼吃早点的时候,北京时间是11点,迪拜时间是早上7点~
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      早餐不算太丰盛,也算是中西结合,我吃着感觉可以~
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     基本也符合国人的习惯,馒头粥也都有,包子也有,也不知道迪拜人不会用酵母还是做法的差异,硬点,不是那么软,来到沙漠国家,咱就不要求那么多了~
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     面包片和熟菜沙拉也有准备~
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      这是我和LD的早餐,先尝试下口味如何~
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     大红姐是个勤快人,下来的比较早~
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      吃个早餐也得要个形式感~
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     迪拜这边的鸡蛋上都有打码,哪个养殖场?什么时间哪个鸡下的,都有记载,吃出了问题,能直接追责到鸡身上。不好好下蛋,鸡都做不成~
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     早安!祝你们两口子越吃越开心,越吃越快乐!
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      从伙伴们的表情上看来这个早餐不难吃~
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     同样是四星酒店,早餐的档次和国内没得比,沙漠国家物产贫瘠,啥都需要进口,咱就讲究吧~
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      我分管的两位别人家媳妇,为了方便照顾,我特意要求审判长把他俩分到一个房间,看来俩人处的不错~
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:“咋样武哥?吃着习惯吗?”
:“有啥不习惯的,咱农村孩子出身,啥都能吃!”
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    想起一个故事:说有个懒人家长出门时候烙了一张大饼给她挂在脖子上,家长回来时候发现她还是饿死了,为什么呢?因为她吃完了一边懒得不知道转圈儿~
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微风细雨(网名)说:“挺可口的,在家不也就吃这些嘛”。
嘛呀,啥家庭啊,俺在家可吃不上这些~
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咬吧,看咬坏谁!
这个肠,不可能是猪肉的,放心吃吧~
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     吃相不错!没造的油嘴麻花的,是我带出来的兵~
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    可得吃饱了啊!回去可别饿瘦喽,我得和兄弟有个交待呀~
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     孩子,叔叔再告诉你一遍,妈妈说不喜欢吃的,其实不一定是真的,就是想让你多吃一些的~
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     一口一个王舅的外甥媳妇看来吃的不错!那王舅就放心了~
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     来段搞笑配音来结束这个早餐片段吧~
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第二回:晨起花絮
       昨天花花在车上也说大家坐了一天的飞机挺累的,多休息一会儿,今天约定是迪拜时间8点半集合出发,我们吃完早餐的时间是迪拜时间7点半,闲着也是闲着,化化妆美拍如何~
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     好吧,来到迪拜的第一个早晨,姐姐妹妹一定以崭新的姿态出现在阿拉伯人的面前,毕竟咱们也是代表国家的形象出来的~
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     突然发现纱巾也是女性装扮中不可或缺的一个组成部分,不知道国内这些年这个传统咋整丢了呢~
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     实践证明这个阿拉伯长袍还是买对了,在这个环境中,长袍就和这个环境比较搭,你觉得不是吗~
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     在家出发时也做过攻略,蓝色是阿拉伯世界比较推崇的颜色,所以我们选择了蓝色,在沙漠的环境中,这个蓝色还是挺跳跃的~
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     我家LD是带着忐忑的心情走出国门的,她有若干个担心,现在到达目的地了,哥们儿姐们儿们在一起快乐的玩耍,她心中的顾虑也削弱了 ,对了,我们出来就是 寻找快乐的~
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     经管别人家媳妇怎样才能毫无压力呢,那就是和自己媳妇共同来经管,这才是真理,俺做到了~
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     这里前面是海后面是沙,根本没有土,环境也是非常的干净,即使你把鞋子蹬到人家的墙上,也留不下印子~
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      刚来迪拜,我们还没开始逛,所以也就没看到会更多的豪车呢,这辆是停在我们宾馆门前的比较不错的车了 ~
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      才看到我们入住的牡丹大酒店的门面上竟然勾画着牡丹的花朵造型~
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      昨晚来的时候天已经黑下来了,没看清外面咋回事儿,现在得以有机会看看周边环境了~
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     初到异乡,还是不要乱走为好,回房间继续研究美拍吧~
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     我的这身行头这回派上用场了吧,这仿佛来自一千零一夜故事里的阿拉伯男女是多么的恩爱呀~
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第三回:出发沙迦
     花花是个很守时的女孩子,迪拜时间不到八点,花花就来了,我们也齐刷地上车了。今天是我们畅游阿联酋的第一天,我们心中对这个沙漠国家还充满了好奇,按照花花的说法我们今天要从阿联酋的其中一个酋长国沙迦玩儿起~
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     大巴车启动了,我按照老习惯一边听花花的讲解,一边观察车窗外的景色,时不时的用相机抓拍几张~
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      虽然迪拜时间八点,但太阳已经很高了,看来这地方的人不善起早,归根结底还是富呗,不急着早起挣钱~
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     这是个全民信奉伊斯兰教的穆斯林国家,清真寺遍地都是,在这里你能感觉到信仰在人们心目中的重要地位~
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     花花说整个阿联酋国家幅员并不大,我们大巴车从迪拜跑到沙迦也就一个小时左右车程,一个小时也就跑一百多公里呗,就从一个酋长国跑到另外一个酋长国,看来是不大~
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     花花说之前有个国内的旅游团落车上一件东西,她精心的保管了起来,今天特意给我们带过来,觉得我们能用得上,拍照啥的,花花展示出来的是一面国 旗,这个用心之举赢得了全车的一阵掌声,有心的花花,给你点赞了~
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     花花说这个国家的淡水主要来自海水淡化,成本有点高。这个国家也在花大力气绿化沙漠,同样的成本也是巨大,这个国家辨别富裕人家的标准是看门前有多少颗树。看来我们不以为然的,也许就是别人孜孜以求的~
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     在阿联酋生活要守轨迹,犯规的后果是比较严重的,比如你要是在阿联酋创了红灯要罚5万迪拉姆,相当于十万元人民币,这个后果太严重了吧!闯不起,闯不起~
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     从我们走过看到的电塔的分布情况看,这个国家电力不缺,但不知道发电的方式是靠海还是靠沙,这个方面花花没说~
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     我们明显是走到了大城市附近,飞机要降落了明显是附近有机场的嘛,咱还不知道沙迦有没有独立的机场,这点花花没说,我想会是有的,参考国内省级城市都有的,何况是酋长国~
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     有时候我们也会路过类似国内镇子规模的小市区~
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     我们大咖团标配了2个导游,男生叫小朱,他给我们讲了些我们国 家的领 导 人来阿联酋和阿联酋的领 导 人去我们 国 家的一些有趣的故事~
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     我问过花花清真寺高耸的塔叫宣礼塔,就是招呼穆斯林做礼拜用的,早期的宣礼塔真的是阿訇爬上去喊的,现在都装了喇叭了~
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    在沙漠里能造出这么一片绿地该是多么的不容易~
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     我算计了一下,车子跑不到十分钟准能看见一座清真寺,看来做礼拜是阿拉伯人民的头等大事,我的老家有句俗语叫做宁舍一顿饭,不舍二人转;发挥在这里就是宁可不吃菜,也要做礼拜~
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     这是个大地方,看气势就是官方的~
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     我们应该到了,沙迦一个叫做文化广场的地方~
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     广场周边有些当地典型的标志性的建筑,清真寺是必不可少的~
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     这是我们阿联酋之旅的第一站,花花给了我们半个小时时间,下车自由打卡拍照~
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第四回:文化广场
   一个小时的车程在小朱的讲解中就不觉得时间长,很快就到了此行的第一站,阿联酋七个酋长国中的沙迦酋长国的一个比较典型的景观地——沙迦文化广场,小朱说这个金顶的建筑是国会大厦,相当于我们国 家的 人 大 常 委 会~
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     初到阿联酋,自然是瞅哪都新鲜,拍拍拍~
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     这个伸出3个指头的动作是导游教给我们的当地的标志性动作,相当于头顶一块布,全球我最富的意思吧~
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     同样是手指,女生伸出来总能显示出弹钢琴的气质,男生咋看都是适合去练一指禅,你觉得不是吗~
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     如果按照土豪的任性性格去分析,那国会大厦的金顶一定是真金子打造的了,这一点小朱没有说~
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     不得不说,手机促进了全民摄影时代的高速发展,可以肯定的说,手机的拍照效果都超过 了当年的卡片机和傻瓜相机,而且智能化程度也高,还能美颜,当然,清晰度嘛,那得是专业的单反占上峰~
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    快来拍吧,这个地方真不错~
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    哈,审判长这是在导出个投降的姿势吗?感觉是卖功夫呢,不是我们团的人,我们团的女生要比这个漂流的多~
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    阿拉伯人真有想象力,这个圆顶的造型我们那里也有,华昌广场的那个大玻璃顶,是不是和这个造型是一样的,都是一个师傅教出来的设计师~
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     上帝是公平的,他给你关上一扇门的时候,就一定会给你打开一扇窗,比如说这黑人,别看黑,但是皮肤摸起来却是光滑的很,这一点,刘弘已经验证过了~
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     沙迦文化广场标志性的建筑便是矗立在广场正中间的古兰经雕塑,这本翻开的古兰经据说是世界上最大的古兰经雕塑,和它后面的古兰经博物馆都是阿拉伯文化的精髓,可惜我们没时间进到博物馆里参观,算了,去了也看不懂,语言不通啊~
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    沙漠地带其实常有雾霾,我们今天的运气不错,天气挺好的~
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    用清真寺做背景拍照吧,没办法,要想把宣礼塔拍全喽,人就显得小了,我这个对角线的构图算不算独创呢~
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    尽管阿联酋国家男人可以娶4个老婆,但用导游的话说都要一视同仁,公平对待,你若单独领2个出来玩耍另两个在家会不干的。我是举例说明哈 ~
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    沙迦文化广场的清真寺的名字很霸气,叫做皇家礼拜清真寺,那就是酋长们来此做礼拜的首选地了~
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    阿联酋这边的清真寺尽管多,宣礼塔的数量也不尽相同,这可能是根据清真寺的规模设立的数量,和寺本身的地位应该没有关系~
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    标准的黑白配,配反了。在阿拉伯世界,男人是白袍,女人是黑袍,这也不知道是谁规定的,我的理解是黑色的遮盖力更强,更能掩饰女性的妖娆和妩媚~
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     审判长引以为傲的斜挎包,真能装啊~
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    自己没带,只好借人家的拍个照~
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    据说阿拉伯女人的那张脸只有丈夫和闺蜜能看到,现在还是吗,小朱也没告诉~
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    我们几乎就没离开过这个清真寺,这个有点小损失,因为广场一圈而都是标志性建筑~
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     对,无论是走路还是拍照,气场不能输,七个不服八个不那啥,爱咋咋滴~
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     这也是峰峰的标志性动作,意思是阿联酋,我来啦~
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     :来来来,拿好姿势,拍一张~
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    没穿阿拉伯长袍的,现在都后悔 了吧,实践已经证明了,在阿拉伯,长袍才是提升拍照颜值的利器~
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      其实现在想来当时时间够用,为什么没跑到这个古兰经雕塑下拍个照,我们就围着那个清真寺转了~
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     这个挂着国旗的小楼,一定是沙迦酋长办公室了,多低调啊,规模连我们内地的乡政府都够不上~
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     广场的绿化不错!在沙漠地带真是难得的景色~
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    开心就好,我们出来就是找乐的~
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     在一万公里之外近便近便姐们儿感情,性价比超高~
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    文化广场周边被称作文化宫的,应该是这幢建筑~
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    要问沙迦怎么样?看我手指的方向,国会大厦的金顶,是不是很像样~
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     没带老公来,咱就自己拍~
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     这个一指禅就算是这个位置的标注性动作了~
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     当手指和旗杆呈一条竖线时,明显手指要比旗杆漂亮多了,你说不是吗?
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     花花给我们准备的国 旗,在这里派上用场了,我是中 国 人,我骄傲~
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第五回:阿治曼海滩
      时间到了,我们要乘车继续游走,来阿联酋的第一个景点沙迦文化广场就算溜达完了。我们要去往阿联酋7个酋长国中的另外一个叫做阿治曼酋长国继续参观。
上大巴车前我看到了一辆我不认识的车子~
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     行程里说到阿联酋的7个酋长国之中我们能走四个,阿布扎比、迪拜、沙迦和阿治曼,实际走起来我们知道了沙迦的部分已经走完了,就算是走马观花简单了解下吧,毕竟是来过,这地方环境不错~
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     小朱说阿联酋这个国家在种树这个问题上是下大了力气的,一棵树的造价高达几千美元,真是太奢侈了~
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     在大巴车经过的类似村庄的区域,住宅多为平顶二层小楼,看起来简洁干净,这也是沙漠地带民居的特点吧~
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     又见清真寺,我看到了宣礼塔上面的喇叭,四面都有,我听说宣礼塔即使是安上了喇叭,到时间了也不是放录音喊大家做礼拜,而是阿訇真的在下面拿着麦克风再喊,是的,信仰在信徒的心中是神圣的~
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     前面我说过,阿联酋这种沙漠国家是没有土的,到处都显得很干净~
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     能看出来当地居民无论是城市还是农村,幸福指数都很高,花花说阿联酋全民免费医疗,不仅在国内,即使去国外医院看病,所有的费用也全报销,怪不得呢~
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     个性十足的小院落,养4个老婆在这个环境中,想想都无比的幸福,阿联酋的男人呀,你们都好好珍惜这个制度吧~
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     这个挂着阿联酋国旗的院子我理解的是官方机构,相当于我们内地的村委会吧~
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     想必宣礼塔上安装的大喇叭功率都可大了,我在伊朗小镇听到过宣礼塔的声音,可响了~

      花花说本地人是不干活的,干活儿的都是来自印度和巴基斯坦的底层的人,挣的也不多,吃的也不好~
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    感觉我们是在路过县城那么大规模的城市,这个地方的绿化不错~
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     来到阿联酋就感觉到这里的柏油路都非常标准,非常好!这也不难理解,人家产石油就不缺沥青呀,使劲铺~
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     今天天气不错!心情也挺好的~
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     一楼是车库,二楼2间卧室大老婆一个,二老婆一个,不够分呀~
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     这个楼房要是给我你说咋用?办个宴席大厅,婚丧嫁娶过礼想门户孩子升学南北二屯统统来这办理,中吧~
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     快递小哥忙碌的身影~
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     这边产油,加油站也挺多,啥模样的都有,也相当于5.2元人民币一升~
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无论清真寺的造型怎样变化,圆顶和宣礼塔是标配的~
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     我一直以为是椰子树,太老赶了,小朱说是棕榈树,当地的特产椰枣就是这上面结的,这树还分公母~
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     在沙漠国家,能种出这么大一片绿地,堪称奇迹~
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    这相当于街心小广场,国内也叫口袋公园,三叉造型的路灯是亮点~
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    小朱说车右侧的阿治曼海滩是我们行程里包含的车观项目,我们边走边看~
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     看来阿治曼这个酋长国不像沙迦还有个文化广场,他这里海滩是看点~
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     规划的一定是不错,挺整洁的,只是没见到多少人呢~
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     往前走,车子渐渐多了起来~
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     海滩上也能看到玩耍的游人了~
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     能看得出来确实是经过精心的打造和设计,只是人气还不算旺盛~
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    既然是车观,好与坏与我们关系就不大了,匆匆而过而已~
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    花花说不经过当地人允许是不允洗拍照的,但如果你征求意见,大多数还是乐于配合的,这闯进我镜头里的就不怨我了吧~
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     倒是能找到点儿三亚的感觉,只是少了椰子树~
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     海边用来填海的石头都是进口的,当地是沙漠,不产石头~
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     这个圆顶的建筑让我想起了沙迦文化广场的国会大厦,不知道阿治曼是不是也有相关的机构~
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      围栏里面的建筑是酋长皇宫,里面到处都用黄金打造,极致奢华~
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    土豪的世界你永远不懂~
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     皇宫的进门~
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     阿治曼海边比较有代表性的建筑,小朱讲过我忘记了,应该也是酒店用途~
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清真寺和清真寺之间差距真的挺大的,这个就彰显富丽堂皇~
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但凡有圆顶的建筑,那就不是一般的建筑,不是政府机关也是清真寺一类的~
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      远处停泊着大型的远洋货轮~
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      我们看来是进入市区了,越来越繁华热闹了~
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第六回:文化博物馆
      我们沿着阿治曼的海滩兜了一圈儿,车观了海滩的风光,实际我们就当来过阿治曼了。绕来绕去,其实我们又绕回了沙迦,可见阿联酋并不大,接下来我们要去参加沙迦比较有代表性的艺术博物馆,馆藏着十七八事迹的中东地区的艺术家们的绘画和雕塑作品,当然,现代的艺术作品也有~
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     尽管我们不一定能看得懂,不是有句话说艺术是想通的嘛!什么米开朗基罗、什么达芬奇啥的我还是听说过的~
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    这个艺术博物馆的外形方方正正,顶上的风塔是亮点,风塔的概念我是在伊朗小镇听小朱讲起的,那也是阿拉伯建筑的精髓~
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     博物馆周边的房子很有时代感,我们是来到了沙迦的老城区~
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     即使是在家,姐妹妹妹们也难得聚在一起,现在远在万里之外,姐妹们能在一起玩耍,别提有多开心了~
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     站在这里颇有一种站在沈阳故宫的大门外向前望的感觉,古老与现在交织的氛围~
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    我发现阿拉伯国家的建筑门比较多,导游说阿拉伯人家的卧室都有2个门,这个门进来,那个门能出去到另外一个老婆屋里,这倒是也具备了实用性~
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    博物馆的门设计的很小,上方悬挂着2面阿联酋国旗,阿联酋的国旗的比例和常规也是不一样的,显得有点长,可能是沙漠地区风大,能飘起来的原因吧~
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     博物馆限流,我们要等上一个团出来再进去,姐妹们正好借此打卡拍照~
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     抬起一条腿,咱们使劲美~
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     资深的优秀的青年摄影家——轻风朗月先生~
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     这个小黑老头的衣服穿得可怪鲜艳的呢~
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     其实女生们还没意识到,有着中国摄影家协会会员称谓的摄影师的拍照会有多么的好~
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     对于我们女生而言,艺术的吸引力并不大,还不如研究研究大嫂的头巾是真丝的还是涤棉的呢~
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      好了,轮到我们进屋参观了,没有讲解员,没有中文说明,我们真的是看不懂啊~
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    这张图一定是在追溯7个酋长国的文化渊源~
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      我怎么也想不出猫扑到一条蛇身上代表的是什么寓意~
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    LD身后的画倒是让我想起了印象派的莫奈和毕加索啥的,不能再往下说了,好像我真知道似地~
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      娜娜的意思明显是这玩意儿挂这没啥意思,要是挂家客厅我天天还能给掸掸灰啥的~
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      这一定是往前追溯哪一代的酋长啥的,看装扮不咋像啊~
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      这是本地的文化,分析故事的蓝本也是来自古兰经啥的~
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      这是一块用编织地毯的方法编织出来的一个作品,抽象派~
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     如果这也能算作艺术,那我小时候编过的蝈蝈笼子也算~
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      有时候艺术真的不需要看懂,也许,看懂了就不是艺术了~
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      西方有个著名的油画叫做《干草车》不知道你是否记得,神似啊~
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      说真的,我家LD在艺术方面的理解能力超过我,我只能理解表面的肤浅东西,她能领悟到深层的思想意识领域~
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      学校里学的历史课对中东这个区域也描述的不多,这就给我们来理解人家的艺术造成了障碍~
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     这个就有点萌了,挂幼儿园走廊还是比较妥当的~
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     我承认摄影和绘画都是艺术领域的,但是又不在一个领域,我总以为绘画更能表现人的思想~
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     这赤裸的大肚子孕妇是要传递给人们一个什么信息呢?真是看不懂~
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     这个可以用中国的八卦理论来解释它,凡是都有阴阳属性,你可以理解成织物,也可以理解成人的身体,你可以理解成人脸,也可以看做是猫~
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     怎么都想相中这个大肚子孕妇了呢~
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     能和摄影师留下一张美拍,那也是上辈子修来地~
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     这件雕塑作品展示的一定是阿拉伯图腾的精髓~
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     这个用三角形释放的本地信号的作品我喜欢~
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    这幅作品描绘了在远古时期,多灾多难的阿拉伯人民在痛苦中挣扎~
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     这幅作品比较写实,也很好理解,受苦受难的阿拉伯人民在清真寺内得到真主的救赎~
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     如果在整个博物馆中的写实作品中,我最喜欢的当属这幅~
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     战争,带给人们的仍然是无尽的痛苦~
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     又一幅反映阿拉伯人民生活的超现实写实作品~
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     有些伙伴已经下楼了,我家LD依然恋恋不舍的欣赏着墙上的一幅幅作品,真的,有时候这些东西看起来真的挺枯燥的~
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    录几个片段带回家慢慢欣赏~
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    不管懂与不懂,能近距离感受阿拉伯文化的氛围,也比常人多了一份经历不是~
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    艺术无国界说的就是你看懂了那是文化,看不懂那是人家国家的内涵~
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      咋说呢,就这玩意儿,夸张点说就是白给我拿家挡电表箱子我都不用它,还得搭三轮车运费呢~
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     微风细雨(网名)对这个像蛤蟆不是蛤蟆,像蟾蜍又不是蟾蜍的东西产生了兴趣~
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      图中的主人感觉像文艺复兴时期哪个大文豪的做派呢,不是大仲马,也不是莎士比亚,对了,像雨果,就是他了~
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      也算是匆匆看完了沙迦的艺术博物馆,看懂与看不懂我想并不重要,重要的是某年某月的某一天,我们一行二十兄弟姐妹在波斯湾的阿拉伯联合酋长国的沙迦参观了这里的艺术博物馆,留下了一生的印记,这才是最重要的~
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第七回:返程迪拜
      迪拜时间的公元2025年12月26日的上午10.40分,我们离开了沙迦的榆树博物馆,准备返回迪拜市区了~
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      如此说来,我们来到阿联酋的第一天上午,实质性的参观了沙迦城区的文化广场和老城区的艺术博物馆,车观了阿治曼海滨~
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     也就是说车观阿治曼海滩是虚无缥缈的感觉,沙迦的一上午尽管时间宝贵,还是参观了2处景点~
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      也就是说沙迦还没有我们留下太多的记忆,我们便要离开它了~
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     匆匆而过的,沙迦留给我们的印象还是不错的~
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       方方正正的楼房造型,没有太多的装饰,不像欧洲,这个弯那个绕的,成繁琐了~
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      再见了,沙迦,2025年圣诞节狂欢夜,我们来过~
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      这个草就别想了,一定是种上去的耐沙漠的特殊品种,天生的,不可能~
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      这一带明显是沙迦的新城区~
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      清真寺、宣礼塔,这个国家的建筑特征~
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      这个雕塑塔托起的大球子一定是真金打造了~
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      不管大与小,有人的地方就有清真寺~
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     沙迦城也不小,我们走了好半天也没走出去~
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      证实了,沙迦是有独立机场的~
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      看到了,沙迦机场,离道边可近了~
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      如果这个大圆转过来,就和沈阳有个大铜钱的建筑造型差不多了~
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      看见机场了,自然离城市就远了~
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      接近迪拜了,这个城市明显是加快了建设的步伐~
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     我又看到了哈利法塔影影绰绰的影子~
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     路过迪拜的地标金相框,我们行程中包含这个,我们会专程去看它~
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     我说过,迪拜飞机场是个繁忙的空港,起落架次非常的频繁~
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      这一定是迪拜老城区该有的样子~
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      我喜欢这种地方,民族特色浓郁~
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      不是有那句话嘛,民族的,才是世界的,高楼大厦我们都看够了,只有这些纯粹的代表阿拉伯世界的印记才是我想看的~
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      大巴车把我们载到这个地方,我挺看好这里的~
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      此时正是迪拜时间11.20.分,我想我们该去吃午饭了~
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第八回:吃手抓饭
      果然我们要去吃饭,云妹妹说不远不远,就在前面~
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      我喜欢这种纯阿拉伯民居特点的环境,在这个环境里吃顿午饭挺好的~
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      沿着这条廊道向前走,前面貌似有条河~
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      既然看到船了,那我的判断一定是对的,前面一定是条河~
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      果然,左手边是我们吃饭的地儿,右手边是当地人叫做迪拜河,前面还有飞机在飞~
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      原本以为像国内的旅游团的团餐十人一桌,进来一看不是的,徐徐她们一桌坐了4个人,桌上只铺了一张芭蕉叶子,这是要吃啥呢?
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      这倒是让我想起了春节联欢晚会零点钟声快要敲响的那一刻:让我们静静的等,还有还有最后五分钟……
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      哪怕是肚子再饿,精神头不能没有,阿拉伯的标准动作,3个手指,竖起来~
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     这是我导演地所有人的手指拼成五角星,大外甥饿的不行不行地了,先拿点自带的零食垫吧垫吧 ~
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    有点乱了,有出一个手的,有出2个手的,有点像红军的帽子八个角了~
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    4人一桌,自己找伙儿都找地可明白了,没有一对儿两口子拆帮儿地~
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    这桌不是人少,是还缺我~
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    不管一会儿上桌的是粗茶淡饭还是山珍海味,这个时刻保持心里的淡定才是做大事儿的人具备的性格,我们的桃花岛主就具备这种临美味而不惊的旗气质和风度,挺你哦~
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    哈,来了,一盘子饭先扣到芭蕉叶上,这是一番什么样的操作呢~
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    再来一盆海鲜倒在米饭上~
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    桌子上就是这个样子了,没有刀叉筷子,用手抓,哈,一次性手套是有准备的,这个还算人性化~
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    这个时候你能想起来花花告诉你的阿拉伯人为什么视右手为干净左手肮脏了吧,因为他们右手用来抓饭吃,左手用来洗PP,哈~
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    哈,有的伙伴把手套戴错了,戴右手啊!左手是洗PP的,哈哈,是谁自己知道哈,我就不放大照片了~
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    话说这用手抓着吃还真就不习惯呢,即使戴上手套也总觉得不习惯~
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     峰峰心里话管那事儿呢,谁吃谁得,我先尝尝蟹腿里有多少肉~
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    微风细雨说吃这玩意儿还用脱壳吗?嚼就完了~
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    岛主家先生说这波斯湾的螃蟹是挺肥的,比我们胶东湾的肉要咸些~
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    岛主同学说人生吧,你啥都得经历,用手抓饭吃有多少人经历过,这要不是来迪拜上哪去找这个机会去~
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    听人劝吃饱饭,来吧,为了这大块的蟹肉,我们共同咬一口~
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    看着通红的,其实不辣,味道能接受~
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    峰峰说都多吃点哦,吃饱了才不想家~
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    我们在迪拜河边一起抓呀抓,抓出一个大螃蟹分着吃了它~
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    蟹黄正鲜想吃用手抓呀抓呀抓,吃到嘴里真是不错都不想回家~
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    真是鲜馁,这波斯湾的蝎子味道好极了~
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    对,吃这玩意儿就不能整那文明地事儿,啥干净埋汰地,咱就俩手都戴上手套,俩手一起抓,爱咋咋地,都笑话谁呀~
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    对,大外甥你就别控制,直接上嘴就完了,你一个大小伙子你怕谁呀~
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    你说多招笑,跑一万多公里还整个用手抓着吃饭,回去这咕噜掐去,别播哦~
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    这桌的打法和前两桌有区别,这桌来文雅的,细品慢咽呢~
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:“老公,势头不对,你看别桌都风卷残云的架势,咱也下死手吧!”
:“别慌,慢嚼才有滋味,少一桌车也不能走,忙地是啥呢”~
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    哈,要是那样说我们都扒现成的给你,这样你还能提点速~
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    忙吃地是啥呢!发完朋友圈再说~
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    来,来,这个大,拍这个~
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    螃蟹在我手,快乐伴我走,耶~
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“孩子,妈不喜欢吃螃蟹,你多吃点吧!”这句话我估计在这里没用上,哈~
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看着这香喷喷的大蟹腿,清风朗月真是感慨万千那!这要是能带回家给家里的老婆孩子都尝尝,那才是不枉来迪拜一回呀~
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    就一个手抓饭吃地溜饱溜饱地,坐外边休息会儿,假装点点儿啥~
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    我从地图上看这迪拜河和波斯湾是连通的,我咋就没尝几口河水是不是咸的呢~
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    我们对岸最高的建筑就是这清真寺的宣礼塔~
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    伙伴们三三两两的从吃手抓饭的店里出来了,看来我们吃手抓饭的时间比较迅速,我们还能在河边逗留一小会儿,欣赏欣赏河边的景色~
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:“你一个蟹大腿都没给你媳妇带回去,看到家你媳妇咋收拾你!”
:“嫂子,只要你不说,就没人知道吃蟹腿这件事情。”
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    好兄弟是永远的,哪怕是万里之外~
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     那几大铁是啥了?一起扛过枪,一起同过窗,一起走四方,哈~
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    要说男人的襟怀能有多大,要能装下世界,这才是最近流行的词儿叫做格局~
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     要求我们来这里得包溜严,你们自己呢,咋不知道检点呢?哦,转过身来看看,好像也不是当地人~
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     我们这大咖团里的男生们吧,要论颜值吧,岛主家先生要是说第二,我想就没人敢说第一了,要是倒退29年,我兴许能赵量赵量~
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      在迪拜河畔,留下 的不仅是身影,还有那纯真的爱情~
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    想起那首歌了:今朝海风吹,今朝多珍贵,兄弟相聚是幸福滋味,笑容与泪水 从容的面对,把酒当歌 笑看红尘 我们举起杯~
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    刚从尼泊尔回来不久的云妹妹,对这个小胡同情有独钟,这也是我喜欢的点,如果时间允许,我也会进去看看~
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    这些小挂饰也引起了审判长的兴趣~
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    集合啦!我们要奔下一个景点啦~
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    大巴车就在前面,沙漠地区,我们的大巴车不太容易能找到树荫下凉快着,理解吧~
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未完待续

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发表于 2025-1-30 22:16 来自手机 | 显示全部楼层
游记记录非常详细,能给以后去旅游的人当个参考来自: Android客户端
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发表于 2025-2-4 15:01 | 显示全部楼层
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